Tipos de Hosting (Alojamiento Web)

Es importante conocer las diferencias entre los diversos servicios HOST en el mercado, para ello con mucha simplicidad lo detallamos:

• Hosting (Alojamiento Web gratuito): El Hosting gratuito es extremadamente limitado cuando se lo compara con el alojamiento web de pago. Estos servicios generalmente agregan publicidad en los sitios y tienen un espacio y tráfico limitado. Un servicio de HOST gratuito no garantiza la integridad de la información por un BACKUP y la privacidad de la misma. Un HOST gratuito puede ser cancelado, el proveedor se reserva el derecho de disponibilidad de sus servicios.
  • Hosting (Revendedor /WHM): Permite disponer de un espacio de Disco y Soporte de Dominios, que es compartido con la configuración principal del servidor. Es decir, el revendedor solo creara cuenta de Host y Dominio con todos los servicios que este incluye pero no tiene Control sobre la configuración del servidor (ROOT), memoria y otras caracteristicas.
  • Hosting (Servidor Virtual/VPS): el usuario tiene la posibilidad de configurar las caracteristicas del VPS (Memoria,Disco,SO) tiene acceso a ROOT. Estos servidores comparten el CPU con otras cuentas VPS sin embargo la memoria puede ser garantizada. Es importante subrayar que en un servidor virtual la seguridad de los datos respecto a otros usuarios está presente, y que, por compartir la máquina con otros usuarios, no significa que nuestros datos no estén seguros o que el servidor funcione más lento. Simplemente los alojamientos Web virtuales son compartidos, como si de un una "habitación" alquilada se tratara, por tanto, son mucho más baratos. Es importante saber sobre que tecnología se apoya un HOST VIRTUAL, el servicio estándar es aquel que sobre si mismo se alojan todos los servicios Web (Base de datos, Correos, Espacio Web). Si se presenta una caída se caen todos los servicios, el servicio FAILOVER sin embargo trabaja bajo varios servidores que se comunican en tiempo real, al caer un servidor otra toma el tráfico y redirecciona los servicios hasta que se restablezca su par, la conexión de base de datos no se da por el típico LOCALHOST.
  • Alojamiento web dedicado (servidor dedicado): control total sobre el 100% de la máquina. El cliente alquila la máquina y tiene responsabilidad de administrarlo. El cuidado físico de la máquina y de la conectividad a Internet es tarea de la empresa de hosting, que suele tener en un centro de datos (DATA CENTER).

KingPeru.NET es un proveedor de HOST (ALOJAMIENTO WEB) de alta disponibilidad con sistema FAILOVER que permite en tiempo real comunicar más de un servidor entre si para mantener los servicios de CORREO, BASE DE DATOS y CONTENIDOS WEB online. Si un servidor cae, automáticamente los servicios son redirigidos hacia otro servidor hasta que se recupere el servidor afectado.